Kinder aus Tschernobyl besuchen die Malteser

13.08.2013
Kinder aus Tschernobyl zu Besuch in Bad Kreuznach
Spiel und Spaß im Garten des Malteser Hilfsdienstes

Zwanzig Kinder und deren Betreuer besuchten heute mit dem Verein "Freunde helfen Freunden - den Kindern von Tschernobyl" die Maltesern in Bad Kreuznach.
Die Kinder sind 3 Wochen ihrer Sommerferien zu Gast bei dem Gutenberger Verein.
Im Hof und auf der Wiese hinter dem Malteserhaus lernten die Kinder aus der Nähe von Tschernobyl die Therapiehundestaffel des kreuznacher Malteser kennen. Gemeinsam mit den Vierbeinern und deren Betreuern wurde gespielt, herumgetollt und viel gelacht.

Auch das leibliche Wohl sollte nicht zu kurz kommen, Besuch für die Therapiehundestaffelweshalb die Malteser den Grill im Garten anschmissen und Bratwürste auf den Rost packten, der mit Salat, den die Helfer der Therapiehundestaffel mitgebracht hatten verspeist wurde. Zum Nachtisch gab es selbst gemachten Kuchen, Pudding, sowie gegrillte Bananen mit Honig und Vanilleeis.

Weitere Informationen zur Arbeit von "Freunde helfen Freunden - den Kindern von Tschernobyl" finden Sie unter www.freunden-helfen.de

Weitere Informationen zur Arbeit unserer THerapiehundestaffel finden Sie auf dieser Seite.

Fotos: Fred Lex